Путин привез в Швецию московские пробки и опоздал к королю

фото

В мире | 28 апреля 2011 года, 08:25

фото

Российский премьер-министр Владимир Путин, который накануне совершил визит в Стокгольм, запомнился шведам тем, что сначала опоздал на полчаса на прием к королю Карлу XVI Густаву, а потом задержался у премьера Фредрика Рейнфельдта и позже запланированного выехал в аэропорт, чем вызвал невиданные для Стокгольма пробки, пишет Svenska Dagbladet.

Примечательно замечание корреспондента "Коммерсанта" по поводу автомобилей, на которых на встречу прибыл шведский король и российский премьер. "Путин подъехал к его резиденции на своем обычном бронированном Mercedes Long-Long и остановился перед крошечной, особенно на фоне Mercedes, Volvo S-40. Когда сотрудники шведского протокола сказали, что на этой машине на встречу прибыл король Швеции, я сначала хотел рассмеяться этим людям в их лица. Но потом выяснилось, что это правда. Выяснилось экспериментальным путем: я увидел, что на ней король и уехал. За рулем он был сам, естественно", - пишет издание.

Причем Путин вызвал пробки в шведской столице не только утром, но и вечером, когда ехал в аэропорт из резиденции премьер-министра. Полиция к условленному часу перекрыла движение на пути следования премьерского кортежа, что уже вызвало пробки на стокгольмских дорогах. Однако Путин опаздывал на 40 минут, и дороги так и оставались закрытыми для простых шведских автомобилистов из соображений безопасности.

Полиция заранее предупреждала жителей Стокгольма, что в связи с приездом российского премьера на дорогах могут быть сложности, но он еще больше осложнил ситуацию своими опозданиями. На некоторых трассах движение было перекрыто в обоих направления. Ради Путина пришлось закрыть мосты и даже подземные переходы, пожаловался пресс-секретарь полиции Стокгольма Кьель Линдгрен в интервью Svenska Dagbladet.

Впрочем другой представитель шведской полиции Ульф Йорансон отметил, что в случае с визитом таких высокопоставленных персон, как Путин, практически невозможно избежать проблем для местного населения, а в Стокгольме к этому располагает и география города с множеством островов и мостов.

фото с сайта premier.gov.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии