Россия прекращает экспорт нефти (1)

фото

В мире | 28 апреля 2011 года, 13:19

Экспорт российской нефти решено остановить, чтобы удовлетворить внутренний рынок. Из-за начавшегося в стране топливного кризиса начались не только уголовные разбирательства, но и увольнения в крупнейших нефтяных компаниях.

Министерство энергетики России приступило к принятию мер в связи с начавшимся в стране дефицитом бензина. Исчезновение из продажи топлива привело к тому, что нефтяные компании обязали пожертвовать экспортом в пользу насыщения российского рынка.

"Считаю, что в мае должны закрыть потребность за счет сокращения экспорта. На сегодняшний день мы договорились, что нефтекомпании все объемы поставят на внутренний рынок", – цитирует слова заместителя главы Минэнерго Сергея Кудряшова РИА Новости.

Государственное регулирование цен на энергоносители Министерство энергетики вводить не будет. Аргументирует свое решение ведомство тем, что запасов энергоносителей в стране достаточно. При этом Сергей Кудряшов отметил, что корректировка цен на бензин возможна. Министерство предполагает, что в ближайшее время стоимость топлива вырастет на 5%.

Отметим, что сложившаяся тяжелая ситуация в топливной отрасли уже привела к перестановкам в штате нефтяных компаний. Так, руководитель "Роснефти" Эдуард Худайнатов отстранил от должности исполняющего обязанности директора департамента эксплуатации и развития предприятий нефтепродуктообеспечения Алексея Богоявленского. Ожидается, что вскоре последуют увольнения и других крупных управленцев.

Могут поплатиться и владельцы независимых заправочных станций. Прокуратура Алтайского края в четверг направила 27 исков к топливным компаниям, которые владеют АЗС.

Напомним, что первым ощутил нехватку бензина Алтайский край. Цены здесь взлетели на пять рублей за литр, на ряде АЗС топливо просто исчезло. Далее трудности начались также в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске и на Сахалине. Ощутила признаки дефицита бензина и Москва.

фото с сайта mk.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Ленин5 лет назад
Вот это да даёш бензин за три лата ура товарищи жопа уже совершенно здесь