Математик Перельман наконец объяснил, почему отказался от миллиона (3)

фото

В мире | 28 апреля 2011 года, 21:17

Математик Григорий Перельман заявил, что способен управлять Вселенной. Ученого, который отказался от миллиона долларов, собираются снимать в кино, а его сверхспособностями интересуются спецслужбы.

Григорий Яковлевич Перельман не общается с прессой и редко выходит из дома. Однако с ним удалось поговорить продюсеру московской кинокомпании "Президент-фильм" Александру Забровскому. Кроме интервью Забровскому удалось получить у Перельмана разрешение на съемки фильма-биографии. Математик может принять участие в написании сценария. В картину с рабочим названием "Формула Вселенной", возможно, войдут фрагменты интервью с гениальным математиком.

После того, как была доказана гипотеза Пуанкаре, Перельман отказался от премии в миллион долларов. И это стало чуть ли не еще большей сенсацией, чем само открытие. В интервью, которое публикует сайт газеты "Комсомольская правда", ученый заявил, что эти деньги ничто по сравнению с возможностями, которые дает ему наука.

"Я научился вычислять пустоты, вместе с моими коллегами мы познаем механизмы заполнения социальных и экономических "пустот". Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!", – сказал математик.

Талант Григория Перельманы проявился еще в школе, когда он, в частности, взял золотую медаль на математической олимпиаде в Будапеште. В те годы будущий ученый уже работал с абстракциями и совершал сложные математические вычисления. Например, рассчитывал скорость, с которой должен был перемещаться Иисус Христос по воде, чтобы удерживаться на поверхности.

Выбирая институт, Григорий Яковлевич колебался между мехматом и консерваторией. Выбор пал на математику, и ей ученый посвятил всего себя. По его признанию, за учебой он и его однокурсники не замечали смену дней и времен года.

Перельман утверждает, что все теоретические построения математики непременно находят применение на практике. Каждый логический прием воплощается в том или ином аппарате или устройстве. Это касается и гипотезы Пуанкаре, доказательство которой должно повлиять на развитие нанотехнологий.

Потрясающие умственные способности Григория Перельмана привлекли к его личности внимание спецслужб. По сведению сотрудника одной из таких организаций, и российские, и зарубежные разведчики не выпускают математика из поля зрения. Постижение мироздания дает шанс не только понять, откуда возникла Вселенная, но и может вручить познавшему возможность управления ею. Поэтому даже сам ученый именует себя "человеком Вселенной".

фото с сайта newsmake.net

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
x13x^135 лет назад
Плохой человек никогда не узнает главную тайну вселенной.
и5 лет назад
ПЕРЕЛЬМАН СПОСОБЕН УПРАВЛЯТЬ ВСЕЛЕННОЙ...С ЧЕГО НАЧНЁТ? У НЕГО НАВЕРНЯКА ПОСТРАДАЛИ РОДСТВЕННИКИ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ.(ПРИВЕТ ЛЕГИОНЕРАМ.)
хард5 лет назад
Есть у России достояние.А что за состояние у нас?Табун и "твёрдые физики",Единственники,и ворюги?Чуть не забыл,народ без будующего и пенсий!О-ля,ля!