Бизнесмен Касперский чувствует свою вину за похищение сына

фото

В мире | 28 апреля 2011 года, 15:19

Бизнесмен Евгений Касперский признался, что чувствует себя виноватым в похищении сына, и сказал, что произошедшее стало для него "жестким, но полезным уроком".

Сын гендиректора компании "Лаборатория Касперского" 20-летний Иван Касперский, похищенный 19 апреля, 24 апреля был освобожден в результате спецоперации в Подмосковье. Арестованы пятеро подозреваемых в причастности к этому преступлению. Предполагаемый организатор похищения признал в суде вину, но заявил, что относился к заложнику, "как к родному".

"Парадоксально, что, работая на защиту от компьютерных зловредов, я слишком легкомысленно относился к безопасности своей семьи... Но выводы из этого инцидента пришлось сделать. Я уверен, что больше подобного никогда не случится", - написал в четверг Касперский в своем блоге в "Живом Журнале".

Кроме того, он вновь поблагодарил сотрудников спецслужб за "слаженность действий", "скорость и эффективность результата".

Бизнесмен также добавил, что, скорее всего, на следующей неделе его сын продолжит работать в обычном режиме.

По данным журнала Forbes на 2011 год, Евгений Касперский, разбогатевший на создании антивирусных компьютерных программ, занимает 125 место в рейтинге 200 богатейших российских бизнесменов с состоянием в 0,8 миллиарда долларов.

фото с сайта static.vesti.ru

Источник: РИА Новости
Комментарии