День королевской свадьбы: прямой эфир (1)

фото

В мире | 29 апреля 2011 года, 12:52

В пятницу, 29 апреля, в старинном Вестминстерском аббатстве в самом центре Лондона венчаются внук королевы Великобритании принц Уильям и его избранница, Кейт Миддлтон, которую с этого момента будут именовать только полным именем, Кэтрин.

фото

Утром стало известно, что королева Елизавета II нарекла Кэтрин Миддлтон титулом Ее Королевское высочество герцогиня Кембриджская, но принцессой именоваться она не будет. Принц Уильям станет герцогом Кембриджским. Королева также пожаловала своему старшему внуку еще два титула: граф Стратерн и барон Каррикфергус. фото

Церемония в Вестминстерском аббатстве начинается в 11:00 по британскому летнему времени (13:00 по Латвии) и должна завершиться в 12:15, после чего свадебный кортеж направится в Букингемский дворец. Служба в Вестминстерском аббатстве будет транслироваться через динамики на улицу для тех, кто не сможет попасть внутрь.

фото

В аббатство прибыл премьер-министр Дэвид Кэмерон, затем жених принц Уильям вместе с младшим братом Гарри. Скоро ожидается прибытие невесты. Последней в Вестминстер должна приехать сама королева Елизавета II. Общее число гостей составит почти 2 тысячи человек.

Все ведущие телеканалы мира ведут прямую трансляцию из Лондона, ее, по предварительным оценкам, увидят около 2 миллиардов зрителей, сообщает британская телерадиокорпорация BBC.

фото

Прямой эфир свадебной церемонии русской службы BBC

Фото: epochtimes.ru, скриншот BBC

Источник: rusnovosti
Комментарии 1
Pik5 лет назад
Эээххх...мне бы за Гарри выйти замуж.:D