Шевчука не позвали к Путину (1)

фото

В мире | 29 апреля 2011 года, 15:20

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук не будет участвовать в совещании по вопросам строительства и реконструкции объектов культуры, которое сегодня в режиме видеоконференции проведет в Пензе премьер-министр Владимир Путин.

Основная цель встречи, в которой примут участие министр культуры Александр Авдеев, представители профильных министерств и ведомств, главы регионов, руководители ведущих российских театров, представители киноиндустрии, будет обсуждение строительства и реконструкция культурных объектов, а также разработка новых подходов к их финансированию.

"Все-таки он в меньшей степени театрал. Не сомневаемся, что в каких-то будущих форматах еще неоднократно будем иметь возможность его видеть на мероприятиях с участием Путина", - цитирует пресс-секретаря главы правительства Дмитрия Пескова РИА "Новости".

Напомним, что в конце мая прошлого года Шевчук, известный своим участием в петербургских "маршах несогласных" и выступлениями в защиту Химкинского леса, принял участие в состоявшейся в Северной столице встрече Владимира Путина с деятелями культуры. В ходе мероприятия певец спросил у премьера, появится ли в стране настоящая демократия и закон, перед которым все будут равны, а также поинтересовался, станут ли милиционеры разгонять очередной митинг оппозиции в Петербурге.

Беседу с музыкантом Путин начал с вопроса "А как вас зовут, извините?" Дальнейший разговор также оказался довольно резкой. Путин признал, что "только в свободном обществе человек может реализоваться", развивая страну, но добавил, что проводимые в крупных городах марши несогласных мешают обычным гражданам. Впоследствии премьер заявил, что действительно не знал, кто такой Юрий Шевчук.

Сегодня также стало известно, что на сегодняшней встрече не будет и приглашенных на нее участников нашумевшего проекта "Поэт и гражданин" - актера Михаила Ефремова и поэта и публициста Дмитрия Быкова. Как пояснил Песков, у Быкова "вроде бы не получается", а Михаил Ефремов отказался, сославшись на занятость.

Проект "Поэт и гражданин", в рамках которого Ефремов читал написанные Быковым стихи на общественно-политические темы, выходил в эфире телеканала "Дождь". Последний на данный момент, шестой выпуск программы, был снят с эфира личным распоряжением гендиректора канала Натальи Синдеевой. Она объяснила свое решение тем, что в написанном для выпуска стихотворении, качающегося заявлений Медведева и Путина по ситуации в Ливии , превышен "предел допустимой конструктивной критики" и допущены моменты, "задевающие личность".

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Валькирия5 лет назад
А что, Путин должен был знать кто такой Шевчук? или Шевчуку что-то кто-то должен?? Ни фига не понимаю этих претензий от певунов. И почему его должны были позвать?