В Германии насчитали миллион вакантных рабочих мест (7)

фото

В мире | 29 апреля 2011 года, 16:39

Германия официально отменяет запрет на въезд в страну трудовых мигрантов из стран бывшего Советского Союза, ныне входящих в Европейский Союз, передает Deutsche Welle.

По словам председателя Союза работодателей ФРГ Дитера Хундта, немецкий рынок труда, благодаря нынешней хорошей конъюнктуре, может без всяких затруднений привлекать до 120 тысяч квалифицированных работников из Восточной Европы. Кроме того, Германия испытывает недостаток, по меньшей мере, в 30 тысячах специалистов по уходу за больными и пожилыми людьми.

Как поясняет издание, речь идет о Польше, Чехии, Венгрии, Словакии, Словении, Литвы, Латвии и Эстонии. Как отметил Хундт, в одной только технической сфере и отраслях, связанных с естествознанием, Германии не хватает около 120 тысяч специалистов.

Германия и Австрия последними в ЕС отменяют трудовые ограничения. После расширения Евросоюза на восток в 2004 году, западноевропейские страны добились введения определенных ограничений на максимальный срок в семь лет. Германия и Австрия полностью использовали семилетний срок и 1 мая 2011 года открывают свои рынки труда для граждан из всех стран ЕС.

Министр по труду и социальной политике в немецком правительстве Урсула фон дер Лайен уже заявила, что трудовые мигранты из Восточной не будут представлять угрозы для рынка рабочей силы ФРГ.

Источник: Газета.ru
Комментарии 7
упырь5 лет назад
уже еду ! мне местечко оставти.нехачу помирать в этой стране как последний динозавр :D
inga-inga5 лет назад
Нет не Ушаков,а Кристовскис с Аболтыней!Будут выращивать детей с пробирок, что бы поднять рождаемость.
АК5 лет назад
ARBEIT MACHT FREI