Toyota и Mercedes-Benz закрыли заводы в США из-за торнадо

фото

В мире | 29 апреля 2011 года, 21:03

Компании Toyota и Mercedes-Benz были вынуждены закрыть заводы в американском штате Алабама из-за торнадо на юго-востоке США. Об этом агентству Automotive News сообщили официальные представители автопроизводителей.

В результате природной катастрофы, завод "Тойоты", выпускающий двигатели V6 и V8 для моделей Tundra, Tacoma и Sequoia, был обесточен. При этом компания затрудняется спрогнозировать, когда предприятие восстановит работу - скорее всего, оно будет открыто не ранее понедельника, 2 мая.

Завод компании Mercedes-Benz, собирающий модели GL-, M- и R-Class, был вынужден закрыться из-за нехватки автокомплектующих: от торнадо пострадали производители компонентов, которые также располагаются на юге США.

В зоне стихийного бедствия находятся заводы компаний Honda и Hyundai, однако их представители сообщили, что предприятия из-за торнадо не пострадали.

Серия торнадо, обрушившаяся на юго-восток США в среду, 27 апреля, стала самым разрушительной за последние 37 лет. При этом значительнее всего от стихийного бедствия пострадал штат Алабама, в котором, по состоянию на 29 апреля, погибли 204 человека.

В середине апреля компания Toyota объявила о сокращении производства на своих заводах в Северной Америке в связи с нехваткой компонентов, возникшей после землетрясения на северо-востоке Японии в марте 2011 года. До 3-го июня предприятия "Тойоты" будут работать на 50 процентов мощности.

Источник: Lenta.ru
Комментарии