Каддафи: Ливия может перенести войну на территорию Италии (2)

фото

В мире | 30 апреля 2011 года, 17:42

Ливия находится в состоянии войны с Италией, заявил сегодня ливийский лидер Муамар Каддафи, выступая по государственному телевидению Ливии.

"Войны хочет ливийский народ и я не могу препятствовать. Мы уже в состоянии войны с Италией, поскольку итальянцы убивают наших детей в 2011 году как в 1911. Поэтому я не могу запретить ливийцам защищать их жизнь и землю и перенести военные действия на территорию противника", – сказал Каддафи, обвинив Италию в "новом колониализме".

"Мой друг Сильвио Берлускони совершил преступление, решив участвовать в бомбардировках Ливии", – добавил полковник.

"Мы хотели перевернуть ту ненавистную страницу в истории наших отношений. Но вместо радости и празднований по поводу окончания этого периода, сегодня мы стоим перед новой колонизацией со стороны Италии", – сказал Каддафи.

Италии удалось закрыть историю 30-летней колонизации Ливии после заключения почти 3 года назад "Договора о дружбе", который подписали Каддафи и премьер-министр Сильвио Берлускони. Этот документ предусматривал крупные итальянские инвестиции в Ливию в качестве "компенсации", а также допуск итальянских компаний в ливийский добывающий сектор. В настоящее время действие договора официально приостановлено.

Рим поддержал и фактически признал Переходный национальный совет Ливии и участвует в операции международной коалиции в Ливии.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
Янис5 лет назад
CША выпустили 112 ракет томогавк - один пуск миллион.
Обама получил нобелевскую премию мира один милион. В минусах, пока.
США, Франция, Италия основные покупатели ливийской нефти. Совпадение.
Как эти вещи связаны? Ну чтоже вы нас бомбите? Мы же вам нефть продаём.
Вася5 лет назад
Так всё и есть. Только о ливийской нефти нет ни слова. "Берлуска" со своим "правительством"(мафией) настолько запутался во внешних долгах Италии, роскоши, кредитах, шлюхах, что готов, прячась за спины "сильных мира сего", предлогать им (Америкосам), дешевую нефть из бывших колоний (Ливия). И делает это. А что Муамарчику в ответ говорить-то? Он понимает, что силы не равны. Всё плохо, короче.