Журналистка CBS рассказала о своем изнасиловании в Египте (6)

фото

В мире | 30 апреля 2011 года, 23:14

Журналистка CBS Лара Логан впервые рассказала о сексуальном насилии, которому она подверглась 11 февраля на площади Тахрир в Египте.

"Продолжительный период времени они насиловали меня своими руками", – рассказала Логан корреспонденту The New York Times, описывая болезненный опыт атаки демонстрантов на площади.

По утверждению самой Логан, за 25 минут она подверглась нападению порядка 200-300 мужчин на площади Тахрир, где вечером 11 февраля толпа египтян отмечала отставку президента Хосни Мубарака. Напавшие на журналистку мужчины рвали ее одежду, трогали ее и избивали.

"Что меня поразило, это то, насколько безжалостными они были. Они по-настоящему наслаждались моей болью и моим страданием. Это разжигало в них еще большее насилие".

Логан приехала в Каир освещать революцию для программы "60 Minutes" канала CBS. Во время хаоса, охватившего центральную площадь города после известия об отставке Мубарака, корреспондентка отделилась от своей съемочной группы. "В какой-то момент все пошло не так как надо", – вспоминает Логан.

Пока оператор менял батарейку на камере, египетские коллеги, сопровождавшие съемочную группу, услышали разговоры мужчин на площади о том, что они хотят раздеть Логан.

"Местные, работавшие с нами, сказали: "Нам надо уходить отсюда". Примерно в этот момент толпа начала на меня в прямом смысле наседать", – рассказала журналистка.

Публично заявив об инциденте, Логан и канал CBS надеются показать изнанку "арабской весны" и привлечь внимание к сексуальному насилию, которому подвергаются женщины-журналисты. В отличие от физического насилия, которому подвергаются иностранные корреспонденты, о сексуальных нападениях не принято говорить вслух.

Однако все, что остается у пострадавшего от сексуального насилия – это только слова, подчеркивает Логан.

"Человек не имеет доказательств произошедшего, как если бы он потерял ногу или руку в Афганистане", – говорит журналистка.

После произошедшего с Логан несколько женщин также рассказали о насилии и домогательствах, которым они подвергались в зонах конфликтов, а Комитет по защите журналистов заявил, что в своих следующих пособиях они подробнее рассмотрят проблему сексуального насилия.

Источник: Газета.ru
Комментарии 6
Алексей5 лет назад
Долго ждал этой новости! Очень странно! Но этого стоило ожидать... Я нашел еще ссылочку по этой теме
http://blog.assorium.ru/
Пётр5 лет назад
Стыдно,господа.Очень стыдно.Не за журналистку.http://dosug357.narod2.ru
Валькирия5 лет назад
Ну вы даёте мужики!!!!:( А если бы на её месте оказалась ваш дочь или ещё кто нибудь из близких вам людей? пиздец!!!