Под бомбами НАТО погибли сын и внуки Каддафи (7)

фото

В мире | 1 мая 2011 года, 09:59

Сын Муамара Каддафи и трое внуков ливийского лидера погибли при новой бомбежке Триполи. НАТО утверждает, что авиация союзников нанесла удар по военным объектам. Однако ливийские власти обвиняют коалицию в прямой попытке уничтожить лидера страны.

Самолеты союзников бомбили прошлой ночью резиденцию Каддафи. Обстреляли и дом его младшего, шестого по счёту сына Саифа-аль-Араба. В момент авиаудара там была и семья ливийского лидера. Сам Каддафи не пострадал. Но его 29-летний сын и трое внуков были убиты. Еще несколько человек получили ранения. По данным западных СМИ, в дом Саифа аль-Араба попали не менее трех ракет. Здание серьезно разрушено. По некоторым данным, среди развалин осталась неразорвавшаяся бомба.

Триполи возмущен новым авианалетом и утверждает, что НАТО охотится за Каддафи и пытается его убить. Командующий операцией уверяет, что удары наносили только по военным объектам, а не населению. Генерал-лейтенант Шарль Бушар не смог ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения о гибели родных ливийского лидера. При этом выразил сожаление по поводу всех жертв конфликта. Младший сын ливийского лидера не был влиятельным политиком. Он учился в Германии и недавно вернулся на родину, заявляют в Триполи.

Накануне Муамар Каддафи заявил, что его армия готова прекратить боевые действия при условии если НАТО прекратит бомбардировки и начнет переговоры. Однако командование Североатлантическим альянсом это предложение отвергло. Не намерена вести переговоры с Каддафи и оппозиция.

фото: obozrevatel.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 7
Валькирия5 лет назад
Из за лютой жадности толстожёппиков, гибнет самое дорогое, ДЕТИ!!! Как же эти толстожёпики, отвратительны и мерзки. :(
Я ,от всей души желаю, победы полковнику Каддафи и пусть горе не сломает его а сделает сильнее. Держись полковник!
baks5 лет назад
kaddafi mi s toboju smert pendosam,,, sravnat u.s.a s zemlej
ЧеловекЪ5 лет назад
Будет как с Саддамом. Не найдя реального повода, тупо завалят Каддафи и всё. Как будто кто-то за него вступится....