Обама заявил об уничтожении Осамы бин Ладена (13)

фото

В мире | 2 мая 2011 года, 07:20

В ходе спецоперации в пакистанском городе Абботтабад был уничтожен глава террористической сети "Аль-Каеда" Осама бин Ладен. С этим заявлением в телевизионном эфире вечером в воскресенье, 1 мая, выступил президент США Барак Обама. По его словам, тело бин Ладена находится в распоряжении американских спецслужб.

"Справедливость восторжествовала", - заявил президент США.

По словам Обамы, бин Ладен был убит в результате перестрелки 1 мая 2011 года. В операции участвовала небольшая группа американцев, никто из них не пострадал. Президент США сообщил, что на след бин Ладена удалось выйти в августе 2010 года, а о точном местоположении "террориста номер один" стало известно на прошлой неделе.

Впервые информация о предмете выступления президента США появилась в американских СМИ (в частности, CNN и MSNBC) примерно за час до выступления Обамы. Журналисты ссылались на неназванные источники в окружении президента.

Почти десять лет назад, 11 сентября 2001 года, были совершены атаки на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и на здание Пентагона в Вашингтоне. Считается, что эти теракты были организованы и осуществлены членами "Аль-Каеды". В результате терактов погибли по меньшей мере три тысячи человек.

Считалось, что бин Ладен находится либо на территории Пакистана, либо на территории Афганистана.

За терактами 2001 года последовали военные операции США в Афганистане и Ираке.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 13
I will force you to groan5 лет назад
hujnja eto polnaja a janki debili nebilo ne bin ladena ne teraristov vidumannij personaz pro nevo daze v vikipedii ne cevo ne napisana tolkom a nasccjot pereiminavatj ulicu brivibas v binladena ielu mozna nadaz latishne kakto otlecitsa na drugom fone kak obicjno
Nik5 лет назад
развели простых американцев,разводят и всех остальных в других странах,когда покажут фоту мертвого террориста номер супер один - Буша младшего??!
когда встанут у большого руля нормальные люди,а не шизы,хех,снесли башни своими силами,пентангон малость рекетку пустили,сделали политику того времени,кризис вырос на ровном месте,сейчас тип кого-то пристрелили,сново очки обаме к выборам,что будут творить следующие кандидаты на выборы?лет через 5,страшно подумать,печалит,что родная россия в такт подпевает,про латвия молчу,ее в любом случае никто не услышит,зато народ продолжает прыгать,хех,как овечки в тире
кфы5 лет назад
Да нет и не было ни какого БАБАЯ! Пора взрослеть!
БАБАЙ стал не актуален, теперь кака нить Баба Ёжка появится в сми :)