Лидеры стран комментируют смерть "террориста №1" (8)

фото

В мире | 2 мая 2011 года, 11:00

Кремль приветствовал уничтожение лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена и успехи США в борьбе с международным терроризмом.

"Россия одной из первых столкнулась с опасностями, которые несет глобальный терроризм и, к сожалению, не понаслышке знает, что такое "Аль-Каеда"," - цитирует РИА Новости слова пресс-службы президента РФ. В Кремле также выразили уверенность, что "возмездие неизбежно настигнет террористов", а также подчеркнули необходимость совместной работы в борьбе с мировым терроризмом.

Многие страны уже поприветствовали победу американцев. Так, британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что уничтожение бин Ладена принесет "огромное облегчение" всем мировому сообществу».

«Осама бин Ладен ответственен за ужаснейшие зверства терроризма, которые только видел мир - за 9 сентября и множество атак, погубивших тысячи людей, в том числе и многих британцев. Это большой успех, что он был найден и больше не сможет продолжать свою кампанию глобального террора», – сказал Кэмерон в своем заявлении.

Израиль назвал убийство бин Ладена триумфом демократических стран всего мира

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал смерть бин Ладена громким триумфом для всего демократического мира, передает Reuters.

«Это громкое торжество справедливости, свободы и ценностей, разделяемых всеми демократическими странами, которые сражаются плечом к плечу против терроризма», – сказал Нетаньяху журналистам в понедельник после сообщений о ликвидации бин Ладена.

Представитель правительства Палестинской автономи Гассан Хатиб сообщил, что убийство террориста Осамы бин Ладена американскими войсками является благом для дела мира, передает Reuters.

«Избавление от бин Ладена хорошо скажется для дела мира во всем мире, но важно то, что необходимо преодолеть методы – методы насилия – которые использовал и к которым призывал бин Ладен», – сказал глава Медиа-центра Палестины Гассан Хатиб.

Как уже сообщалось, президент Латвии Валдис Затлерс доволен тем, что предпринятые США и мировой общественностью меры по борьбе с терроризмом принесли свои результаты.

При этом Затлерс подчеркнул, что международное сообщество не должно терять бдительность – индивидуальные и совместные меры по борьбе с терроризмом следует продолжать.

Президент США Барак Обама в понедельник утром выступил с речью перед нацией, в которой объявил о смерти самого известного в мире террориста Осамы бин Ладена. Это сообщение было подтверждено спецслужбами в Пакистане, где бин Ладен был убит.

По материалам информационных агентсв

Комментарии 8
ZlCbbAvqPFaFskXXh5 лет назад
CBPBxpfnWAFFJLPGa5 лет назад
GeTVZaHVK5 лет назад