Россия приветствует уничтожение бин Ладена

фото

В мире | 2 мая 2011 года, 13:21

[Россия приветствует уничтожение бен Ладена](Россия приветствует уничтожение бин Ладена ""). Как напомнили в пресс-службе Кремля, Россия одной из первых столкнулась с опасностями, которые несёт глобальный терроризм, и, к сожалению, не понаслышке знает, что такое "Аль-Каида". В официальном сообщении подчёркивается уверенность, что возмездие неизбежно настигнет всех террористов.

В Кремле также заявили, что принести результат может только совместная борьба с глобальным терроризмом и Россия готова к наращиванию такого сотрудничества.

В российских спецслужбах операцию по уничтожению бин Ладена называют "важным и знаковым" событием в борьбе с международным терроризмом, передает ИТАР-ТАСС. "Прежде всего, это - свидетельство о неотвратимости справедливого возмездия террористам, совершившим столь ужасные злодеяния против Человечества", - заявил высокопоставленный представитель одной из спецслужб РФ. По его словам, уничтожение бин Ладена также подчеркивает, что "преступления террористического характера не имеют срока давности".

"Американцы никогда не простят и не забудут 2001 года, так же как и мы не забыли и не простили Буденовск, Первомайское, Беслан и теракты в Москве, - особо подчеркнул высокопоставленный представитель одной из спецслужб РФ. - И у тех, кто еще жив и бегает по горам, будет гореть земля под ногами".

В российских спецслужбах пока не располагают подробностями операции по уничтожению бен Ладена. "Мы ожидаем информацию по партнерским каналам от наших коллег", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. Но, заметил он, уже сейчас ясно, что это была "четко продуманная и блестяще исполненная многоуровневая спецоперация американцев при поддержке властей Пакистана".

Фото телеканала chat.ru, Пресс-служба Президента России

Источник: rusnovosti
Комментарии