МИД РФ сравнил смерть бин Ладена с ликвидацией Басаева

фото

В мире | 2 мая 2011 года, 20:43

МИД РФ отреагировал на сообщения о смерти лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена. "Прежде всего хотелось бы подчеркнуть закономерность итога: бин Ладена, Басаева и прочих им подобных рано или поздно настигает возмездие", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Как отмечается в сообщении, ликвидация бин Ладена является "знаковым моментом в деле борьбы с международным терроризмом".

Глава Чечни Рамзан Кадыров также сравнил бин Ладена с ликвидированным в 2006 году Шамилем Басаевым. Убийство "террориста номер один" он назвал "хорошим результатом", подчеркнув при этом, что бороться с терроризмом нужно, не разделяя террористов "на плохих и не очень плохих", сообщает "Интерфакс". По словам Кадырова, несмотря на то, что был уничтожен Хаттаб и другие наемники, "их сообщники и сегодня чувствуют себя вольготно в отдельных зарубежных странах".

Кадыров утверждает, что на Западе "нашли прибежище те, кто объявлен в федеральный розыск". "Они выступают с высоких трибун, делают доклады на различных международных и национальных форумах. Это хорошие или плохие террористы?", - заявил глава Чечни. По всей видимости, он имел в виду Ахмеда Закаева, бывшего главу чеченских сепаратистов, который сейчас проживает в Лондоне.

Осама бин Ладен был убит 1 мая в ходе спецоперации в Пакистане. Американский спецназ взял штурмом коттедж, где жил террорист, и застрелил пятерых человек: самого бин Ладена, его сына, наиболее приближенного к террористу курьера, брата этого курьера, а также одну женщину, личность которой не раскрыта.

В мире с удовлетворением восприняли известие о смерти Осамы бин Ладена. Однако террористическая организация "Талибан" уже пообещала мстить за его гибель. Представители ХАМАСа в свою очередь назвали убитого "святым воином".

Интерпол и правительство США объявили о повышении вероятности террористических актов в связи со смертью бин Ладена.

Источник: Lenta.ru
Комментарии