Уильям и Кэтрин занялись благотворительностью

фото

В мире | 2 мая 2011 года, 21:36

Почти вся Европа наблюдала в пятницу за церемонией свадьбы наследника королевского престола Британии. К счастью, обошлось без скандальных инцидентов, большинство жителей Туманного Альбиона порадовались за молодоженов, а лондонские продавцы сувенирной продукции и хозяева увеселительных заведений удовлетворенно подсчитывают прибыль. Но как сообщает британская пресса, королевская свадьба принесла выгоду не только столичным магазинам и пабам. Чета герцогов Кембриджских намерена сделать весьма широкий жест во имя благотворительности.

Уильям и Кэтрин планируют пожертвовать все свои свадебные подарки, общая стоимость которых оценивается примерно в 5 миллионов фунтов стерлингов (8,3 миллиона долларов США) благотворительным учреждениям.

Незадолго до церемонии бракосочетания стало известно, что после того как Кейт станет женой Уильяма, она возглавит благотворительный фонд его матери, покойной принцессы Дианы. В настоящее время новоявленная герцогиня рассматривает возможность присовокупить свое имя к названию Фонда принца Уильяма и принца Гарри (Foundation of Prince William and Prince Harry). Она также решила, что все деньги, полученные от продаж снимков и видео свадебной церемонии, должны быть отданы на благотворительные цели.

По данным Daily Mail, по состоянию на 1 мая около 150 000 снимков знаменитой пары, сделанных легендарным фотографом Марио Тестино, уже проданы по цене 2 фунта стерлингов каждый.

Ранее сообщалось, что свадьба принца обошлась в 60 миллионов фунтов (фактически став самым дорогим торжеством за историю страны и Европы). Однако доходы от продажи сувенирной продукции и наплыва туристов должны были покрыть эту сумму с лихвой.

Источник: kleo.ru

Комментарии