Бин Ладен незадолго до гибели записал обращение

фото

В мире | 3 мая 2011 года, 08:24

Лидер международной террористической организации "Аль-Каида" Осама бин Ладен, уничтоженный американским спецназом в Пакистане в ночь на понедельник, незадолго до смерти записал обращение, содержание которого пока неизвестно.

Об этом факте сообщили представители разведки США, передает агентство АР. Как предполагается, вскоре эта запись может быть опубликована. Пока непонятно, идет ли речь об аудиозаписи или о видеообращении, передает РИА "Новости".

Как утверждают источники, бин Ладен, записывая обращение, не знал о готовящемся нападении на его резиденцию, поэтому его речь вряд ли является завещанием. В прежних записях, с которыми "террорист номер один" обращался к своим сподвижникам, он рассказывал о планах террористов, грозил убийствами "неверным" и требовал вывести войска международной коалиции из Афганистана.

Напомним, об уничтожении бин Ладена, произошедшем в пакистанском городе Абботтабад недалеко от столицы страны Исламабада, в воскресенье вечером сообщил анонимный источник в Белом доме.

Затем эту сенсационную новость подтвердил в обращении к нации президент США Барак Обама. Он, в частности, заявил, что санкционировал операцию неделю назад, и пакистанским властям было известно о ее проведении.

Источник: Newsru.com
Комментарии