Завещание бин Ладена: Осама просит детей не идти по его стопам (9)

фото

В мире | 3 мая 2011 года, 16:22

Завещание Осамы бин Ладена было опубликовано в кувейтской газете. Согласно документу, "террорист №1" ожидал, что его убьют в результате предательства приближенных. Тем временем стало известно, что из тюрьмы сбежал личный врач бен Ладена и организатор будущего "химического джихада".

Последняя воля лидера "Аль-Каиды" появилась на страницах кувейтской газеты, сообщает "Взгляд". Завещание состоит из четырех страниц и было написано через три месяца после терактов 11 сентября 2001 года. Документ сообщает, что Осама бен Ладен подозревал, что его могут убить по наводке одного из приближенных. Предчувствие не обмануло террориста: во вторник одна из американских телекомпаний сообщила, что войска США привел в его логово его помощник Абу Ахмад.

Среди посмертных распоряжений бин Ладена, в частности, указывается его повеление женам не выходить замуж после его смерти, а сыновьям – не работать в подразделениях "Аль-Каиды".

Глава "Аль-Каиды" в последние годы не покидал своего убежища в Пакистане. "Согласно последней информации, он жил в этом комплексе последние пять или шесть лет и фактически не поддерживал связь ни с кем за периметром, – приводит слова советника президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джона Бреннана РИА Новости. – Однако он, похоже, вел очень активную деятельность внутри комплекса". Спецслужбам США стало известно, что в своем логове бин Ладен готовил видео- и аудиообращения. "Мы знаем также, что он находился в контакте с некоторыми высокопоставленными представителями "Аль-Каиды", – добавил представитель американского Белого дома.

Напомним, что Осама бин Ладен был убит выстрелом в голову во время операции, проведенной американскими военными в понедельник. "Морские котики" застрелили террориста в его собственном доме в в Абботабаде, одном из пригородов Исламабада. При задержании бин Ладен оказал сопротивление и был ликвидирован. Вся операция по штурму здания заняла около 40 минут, а ее трансляцию в прямом эфире смотрел президент США Барак Обама. После процедуры опознания лидер "Аль-Каиды" был захоронен в море.

Несмотря на то, что главный мировой террорист нейтрализован, многие его сторонники продолжают свою деятельность. Поступила информация о том, что на свободе находится личный врач Осамы бин Ладена и по совместительству главный химический эксперт "Аль-Каиды" доктор Рамза Мувафи. В свое время Мувафи было поручено создать программу "химического джихада", сообщает ИА "Росбалт".

Доктор был арестован в мае 2007 года. Египетский трибунал приговорил его к 31 году лишения свободы. Но в разгар революции в Египте Рамза Мувафи сбежал из заключения вместе со многими другими опасными преступниками. В настоящее время местонахождение врача бин Ладена неизвестно.

фото с сайта estb.msn.com, baynews9.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 9