От скандалиста Гальяно отказался адвокат

фото

В мире | 3 мая 2011 года, 21:15

Адвокат британского модельера Джона Гальяно не станет защищать своего клиента. Известный кутюрье вскоре должен предстать перед судом по обвинению в антисемитизме.

Адвокат Стефан Зербиб отказался вести дело своего подзащитного Джона Гальяно. Причины такого решения не поясняются. Между тем процесс над скандальным модельером должен начаться до конца июня. Ожидается, что 12 мая будет названа точная дата начала слушаний.

В ходе слушаний будут рассматриваться два иска. Первый был подан 41-летним Филиппом Виржити и 35-летней Жеральдин Блох, которых дизайнер оскорбил в парижском кафе La Perle 24 февраля. Во втором случае истицей выступает девушка, с которой Гальяно повздорил в октябре 2010 года, отмечает РИА Новости. В случае обвинительного приговора модельеру грозит тюремное заключение сроком до шести месяцев, а также выплата штрафа в размере 22,5 тысячи евро.

Как уже сообщалось, кутюрье Джон Гальяно был задержан парижской полицией 24 февраля, после ссоры с посетителями кафе La Perle в парижском квартале Марэ. Пара подала иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении. После этого в полицию обратилась еще одна жертва нападок модельера, не решавшаяся подать заявление раньше.

Спустя несколько дней британским таблоидом The Sun было опубликовано видео с участием человека, которого газета представила как Гальяно. На записи слышно, как он оскорбляет посетителей и признается в симпатии к Гитлеру. После появления этой видеозаписи дом моды Christian Dior разорвал контракт с Гальяно, занимавшего пост арт-директора с 1996 года.

Полиция передала дело Гальяно в суд. Между тем адвокат модельера Стефан Зербиб отверг обвинение в антисемитских фразах и подал против Виржити и Блох встречный иск о клевете и моральном ущербе.

Фото: Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии