Бин Ладена застрелили после "угрожающего движения" (7)

фото

В мире | 4 мая 2011 года, 10:21

Осама бин Ладен не был вооружен, когда американские спецназовцы проникли в дом, где он укрывался. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джея Карни.

По словам источника телеканала, бин Ладена застрелили после того, как он в присутствии американских военных сделал "угрожающее движение". На вопрос, пытался ли "террорист номер один" схватить оружие или напасть на спецназовца, неназванный собеседник CNN ответил: "Он не поднял руки и не сдался". В свою очередь Карни заявил, что бин Ладен сопротивлялся, но не объяснил, каким образом.

Помимо самого лидера "Аль-Каеды" в доме убили двух его связных, одного из его сыновей и некую женщину. Ранее сообщалось, что бин Ладен использовал ее в качестве живого щита, однако, по словам Карни, теперь не вполне ясно, так ли это. Сообщается, что женщина погибла в перестрелке на первом этаже дома, там же, где были застрелены связные.

Одна из жен бин Ладена была ранена в ногу, когда бросилась на спецназовцев. Неназванный источник CNN уточнил, что из дома забрали только тело террориста.

Напомним, спецоперация по уничтожению бин Ладена прошла в ночь на 2 мая на хорошо укрепленной дорогой вилле в пакистанском городе Абботтабад. Американская сторона не сообщила о своих планах пакистанским властям. После ликвидации "террориста номер один" спецслужбы США получили компьютеры и диски с информацией, которые находились в доме.

Тело бин Ладена захоронили в море, как утверждают американские власти, с соблюдением мусульманских традиций. Между тем продолжается обсуждение о целесообразности публикации посмертных фотографий террориста. По словам представителей американских властей, снимки "ужасны" и могут спровоцировать непредсказуемые последствия. Тем не менее, президент США Барак Обама принял решение опубликовать по меньшей мере одну фотографию. Когда именно это произойдет, пока не ясно.

фото с сайта baynews9.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
Толстый5 лет назад
Полный и-нет со статьями и фотками "фотошопной" подделки, но всё равно упрямо пишут что его убили! Либо нас держут за баранов, либо мы такие и есть....((
и да5 лет назад
усама=обама
Тупой5 лет назад
А был-ли мальчик?