Русская королева красоты Анна Малова села в американскую тюрьму

фото

В мире | 4 мая 2011 года, 12:02

Победительница конкурса красоты "Мисс Россия" 1998 года Анна Малова, проживающая в настоящее время в США, отправлена в одну из тюрем Нью-Йорка согласно предъявленному ей ранее обвинению в незаконном получении наркотических средств, передает Associated Press.

По решению судьи она будет находиться под стражей без возможности выхода под залог до окончания этапа судебных слушаний, связанных с проверкой ее участия в специальной программе лечения и реабилитации наркозависимых, уточняет РБК. Ранее Малова участвовала в судебном процессе, находясь на свободе. Но на судебные заседания она постоянно опаздывала, поэтому суд и решил заключить ее в тюрьму. Выйдет она оттуда не раньше, чем решится вопрос о том, целесообразно ли ей участвовать в этой программе.

В конце апреля Малову арестовали в Нью-Йорке по подозрению в мелкой краже, а затем отпустили на свободу до суда.

В середине апреля прокуратура Нью-Йорка предъявила "Мисс Россия" обвинения в подделке медицинских рецептов на получение наркотических средств, а ранее она уже дважды была арестована по подозрению в подобном преступлении.

Малова, которая получила корону "Мисс России" в 1998 году, когда ей было 26 лет, и стала полуфиналисткой конкурса "Мисс Вселенная-1998", была взята под стражу в феврале 2010 года, затем освобождена и вторично арестована в мае того же года. Позже ее освободили под залог в три тысячи долларов.

13 апреля Маловой предъявили новые обвинения в мелкой краже, подлоге и незаконном хранении наркотиков. По данным стороны обвинения, Малова воровала из кабинетов психологов рецептурные бланки и пыталась подделывать их, чтобы получить доступ к таким сильным болеутоляющим и психотропным препаратам, как викодин и клоназепам.

Всего русской инкриминируется 14 подобных правонарушений за последние полтора года. Однако ни по одному из обвинений Малова вины не признала. Как отмечалось ранее, максимальный срок по выдвинутым против Маловой обвинениям составляет семь лет, однако суд рассматривает возможность включения Маловой в программу, по которой тюремный срок может быть заменен на курс принудительного лечения от наркотической зависимости. В то же время адвокат обвиняемой утверждает, что она уже начала курс реабилитации.

До получения короны "Мисс Россия" Малова завоевала титулы "Вице-мисс Россия-93" и "Мисс Балтийcкое море-94". Некоторые СМИ ранее называли русскую подругой известного американского финансиста Джорджа Сороса. Кроме того, в свое время она в течение месяца встречалась с режиссером Егором Кончаловским.

Фото с сайта russianwashington.com

Источник: Newsru.com
Комментарии