Чартерные рейсы из Москвы будут летать только по ночам

фото

В мире | 4 мая 2011 года, 14:20

Чартерные рейсы из Москвы, возможно, будут летать только по ночам. Росавиация рекомендует авиакомпаниям пойти на такой шаг, чтобы разгрузить аэропорты.

Московский авиаузел с трудом справляется с потоком пассажиров, именно с этим связано решение Росавиации. В ведомстве сообщили, что в среднем по стране рост пассажиропотока составил почти 15 процентов по сравнению с прошлым годом. Чиновники предлагают авиакомпаниям регистрировать чартеры на время с десяти вечера до 6 утра, а день оставить для регулярных рейсов. От этого выгадают и пассажиры и аэропорты – такое мнение в интервью "Эхо Москвы" высказал официальный представитель Росавиации Сергей Извольский.

Извольский добавил, что перед майскими праздниками столичные аэропорты побили рекорд, который держался много лет: всего за один день 29 апреля Шереметьево, Внуково и Домодедово перевезли более ста тысяч пассажиров. Летом – в период отпусков – поток вырастет еще сильнее, опасаются в ведомстве.

Также в Росавиации сегодня рассказали о том, как проходит ремонт взлетно-посадочной полосы во Внуково. Работы идут с опережением графика и будут завершены уже к июлю, сообщили в ведомстве.

Авиакомпания "Трансаэро" при составлении летнего расписания полетов чартерных рейсов 2011 года учитывала рекомендации Росавиации и ситуацию, которая сложилась в московском авиаузле. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил директор по связям с общественностью "Трансаэро" Сергей Быхал. Он отметил, что авиакомпания не будет вносить изменения в уже утвержденный график полетов. Быхал также добавил, что зачастую поздний вылет и ночное время является удобным для пассажиров, которые летят рейсами на дальних направлениях.

Изменения негативно отразятся на пассажирах, поскольку ночное время вылетов крайне неудобно для граждан, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее мнению, авиакомпании в таком случае должны снижать цены на билеты, однако маловероятно, что они пойдут на такой шаг. Тюрина добавила, что во многих странах ночные пассажирские вылеты полностью запрещены.

фото с сайта Lenta.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии