Дочь бен Ладена утверждает, что отца взяли живым, а потом застрелили (1)

фото

В мире | 4 мая 2011 года, 15:50

Американским спецназовцам удалось взять Осаму бин Ладена живым, однако вскоре после этого он был застрелен. Такую информацию передали источники в пакистанских службах безопасности после беседы с дочерью террориста.

Со своей стороны британская газета The Daily Telegraph сообщает, что имя девочки – Сафия, ей 12 или 13 лет. Она находилась в доме бин Ладена, когда в него ворвались американские военные. Отец погиб у нее на глазах.

Кроме того, в доме находился один из сыновей главаря "Аль-Каиды". Его забрали с собой американские военные. В здании были еще восемь или девять несовершеннолетних. Предположительно, все они - родственники бин Ладена. Допрос этих детей проводят пакистанские спецслужбы. Как сообщает "Интерфакс", военнослужащие в ходе спецоперации не стреляли по детям.

Из взрослых выжила только одна из жен Осамы бин Ладена. Ожидается, что она также будет допрошена сотрудниками спецслужб Пакистана.

Накануне в США были обнародованы новые детали ликвидации бин Ладена. В момент гибели террорист был без оружия. Ранее сообщали, что бин Ладен отстреливался и даже прикрывался живым щитом. На самом же деле в комнате находились две женщины, и одна из них попыталась оказать сопротивление.

В Вашингтоне собираются в ближайшее время опубликовать фотографию убитого Осамы бин Ладена. Как заявил директор ЦРУ Леон Панетта, сейчас в правительстве размышляют над тем, как это лучше сделать. Панетта также отметил, что сам момент смерти террориста номер один не видел даже президент Барак Обама. Однако в Белом доме пока сомневаются в необходимости публикации фото. По словам официального представителя Джея Карни, публикация устрашающей фотографии может привести к непредсказуемым последствиям.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 1
Jari5 лет назад
"Американским спецназовцам удалось взять Осаму бин Ладена живым, однако вскоре после этого он был застрелен"

Логично. Что бы не помогли сбежать.
Тут молодцы, если того, конечно, застрелили.

"Из взрослых выжила только одна из жен Осамы бин Ладена. Ожидается, что она также будет допрошена сотрудниками спецслужб Пакистана."
Главное, что бы до допроса с ней ничего не случилось, да и после допроса тоже... .
Мутная вся эта история какая то, комрады.