Итальянский министр не знает, кто такой Лукашенко (2)

фото

В мире | 4 мая 2011 года, 20:48

Министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса не смог вспомнить во время выступления по телевидению, кто такой Александр Лукашенко, сообщают в среду местные СМИ.

Как пишет газета Corriere dela Sera, курьез произошел, когда руководитель военного ведомства участвовал в программе Ballaro на одном из каналов государственного телевидения Rai вечером во вторник.

Собеседник министра, лидер итальянских центристов, бывший глава Палаты депутатов Пьер Фердинандо Казини в ходе программы упрекнул главу правительства республики Сильвио Берлускони в "личной" дипломатии.

По словам Казини, премьер общается с людьми, с которыми "никто уже не встречается", в частности, с Александром Лукашенко, сообщает РИА "Новости".

После слов Казини программа ушла на перерыв. Глава Минобороны не заметил, когда перерыв закончился, и попал в объектив телекамер.

Пока ведущий обращался к Ла Руссе с просьбой прокомментировать сказанное лидером центристов, министр обороны повернулся к своему помощнику, сидящему за ним, и спросил: "Лукашенко? Кто это?".

Ла Русса осознал, что совершил ошибку, когда ведущий подошел к нему и сообщил, что перерыв давно закончился, передает "Интерфакс". Итальянские СМИ отмечают, что в этот момент министр обороны был похож на не подготовленного к уроку школьника. "Последствия развала СССР все еще вызывают трудности у министра обороны", - иронизирует Corriere dela Sera.

Посмотреть видео можно ЗДЕСЬ.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
rudik5 лет назад
дебил.....
Pasha5 лет назад
a vnature kto takoij lukakawenko ?