Берлускони назвал имя своего возможного политического преемника (1)

фото

В мире | 5 мая 2011 года, 07:37

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони назвал имя своего возможного политического преемника. По его словам, на эту роль больше всего подходит нынешний министр экономики и финансов Джулио Тремонти.

В ходе популярного телешоу, показанного по национальному телевидению вечером в среду, 4 мая, Берлускони заявил, что решит по завершении нынешнего премьерского срока, выдвигать ли ему снова свою кандидатуру, передает ИТАР-ТАСС.

"Посмотрим, будет ли необходимость у правого центра в моей кандидатуре в качестве главы правительства. Если да, то я не уйду, если же выдвинутся другие кандидаты - в них у нас нет недостатка, в первую очередь Тремонти, - которые смогут удержать электорат и это подтвердят опросы общественного мнения, я был бы счастлив оставаться в политике, но заниматься партией "Народ свободы" и оставить другим управлять правительством", - сказал Берлускони. В этом году ему исполняется 75 лет.

Имя 63-летнего Тремонти неоднократно называлось в местной печати, но не как преемника, а теневого соперника Берлускони.

Недавно СМИ обнародовали другую информацию, что в качестве преемника Берлускони видит молодого министра юстиции Анджелино Альфано. Однако это предположение позже было опровергнуто самим Альфано и ближайшим окружением премьера.

Фото с сайта Fotobank.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
АзбУка5 лет назад
====и не ты одЫн СОСкочишЪ с АРЕНЫ, поМИРу!!!