Берлускони бросил войска на уборку мусора в Неаполе

фото

В мире | 6 мая 2011 года, 07:22

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони решил направить солдат итальянской армии на уборку мусора в Неаполь, сообщает Agence France-Presse. 170 военнослужащих начиная с понедельника, 9 мая, начнут убирать улицы Неаполя.

Ситуация с мусором в Неаполе остается сложной на протяжении более чем 15 лет из-за нехватки мест на свалках. В 2008 году Берлускони обещал разобраться с проблемой мусора, однако до сих пор существенных изменений в городе не произошло.

Обострение ситуации наступило в ноябре 2010 года, когда под давлением общественности были закрыты свалки, однако новых мест для складирования, уничтожения или переработки отходов власти города не предоставили. По словам Берлускони, местное правительство не справилось с организацией тендера на строительство мусоросжигательных заводов.

Согласно предварительным оценкам, на улицах Неаполя лежит до 3500 тонн мусора, около половины из них - в центре города.

К осложнению ситуации с мусором в Неаполе, по одной из версий, причастна местная мафия - каморра, контролирующая прибыльный бизнес по утилизации отходов. Из-за каморры местные власти не могут контролировать наполнение свалок и экологическую безопасность утилизации отходов.

Фото с сайта dni.ru

Комментарии