В Италии проходит всеобщая национальная забастовка

фото

В мире | 6 мая 2011 года, 12:09

Участники всеобщей забастовки в Италии выразят протест действиям правительства и потребуют от властей сократить безработицу и уменьшить налоги. Выразить протест работе правительства намерены работники транспорта, банков, магазинов и госпредприятий.

Из-за всеобщей акции протеста Италия на один день останется без транспорта. На работу не выйдут машинисты пригородных электричек, водители автобусов и даже сотрудники аэропортов. Ожидаются серьезные затруднения в работе банков и магазинов, будут закрыты школы в ряде регионов страны. На несколько часов остановят свои конвейеры заводы и промышленные предприятия.

Участие в забастовке, которую объявила Всеобщая итальянская конфедерация труда, добровольное, и местные профсоюзные организации сами определяют, на какое время сотрудники присоединяются к акции. В некоторых городах пройдут манифестации. Бастующие недовольны экономической политикой правительства Сильвио Берлускони.

По мнению оппозиционных сил, действия властей направлены на излишние сокращения бюджетных расходов, но при этом никак не способствуют преодолению последствий глобального кризиса. В свою очередь в лагере правящего большинства уверены, что политика строгой экономии уберегла Италию от тех финансовых трудностей, с которыми столкнулись такие страны как Греция и Португалия.

Ожидается, что акции протеста охватят промышленные регионы страны на севере. Южные районы Италии бастовать не будут.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии