Лукашенко запретил белорусам болтать

фото

В мире | 6 мая 2011 года, 20:17

На белорусских предприятиях и в различных организациях необходимо навести порядок и ужесточить трудовую дисциплину, чтобы люди не пытались работать "с прохладцей" и не тратили время на болтовню, заявил президент Александр Лукашенко. Вместе с тем он указал, что население имеет право выражать свою точку зрения и "чинуши" не должны затыкать жителям рты.

"Хочу обратить внимание всех руководителей: наведите порядок. Рабочее время должно быть отдано работе, никакой болтовни и так далее", – объявил белорусский лидер, выслушав доклад о ходе расследования обстоятельств взрыва в минском метро. Лукашенко отметил, что проведенная работа позволила выявить "слабые места в нашем обществе". Президент высказал мнение, что теракта не удалось избежать не только из-за ошибок правоохранительных органов, но и из-за беспорядка, царящего на предприятиях и в образовательных учреждениях.

Глава государства рассказал, что подозреваемый в организации взрыва мог в рабочее время запросто уйти со своего завода, набрать шариков, роликов, арматуры и заняться испытаниями бомбы в лесу. "Все это надо пресечь", – приводит "Интерфакс-Запад" слова президента Белоруссии. Он сообщил, что подобная ситуация демонстрирует бесхозяйственность, протекционизм, безразличие и оторванность руководства предприятия от людей, а также свидетельствует о недостаточной кадровой и идеологической работе.

Александр Лукашенко объявил, что многочисленные нарушения вскрыты во время проверки условий хранения боеприпасов и опасных химических реактивов. Руководитель государства указал, что проблемы обнаружены и в организации воспитательного процесса в школах, и в проведении культурно-массовых мероприятий. В связи с этим президент Белоруссии подчеркнул, что по всем таким случаям соответствующие решения должны приниматься молниеносно.

"У нас есть советский опыт времен Андропова, – напомнил Лукашенко. – Нравится это кому-то или нет, но примерно так мы должны заставить каждого работать". Белорусский лидер сообщил, что в последнее время появилась еще одна негативная тенденция – трудиться "с прохладцей". "Половину даем того, что должны давать, а жить хотим хорошо. Так не бывает", – заметил политик.

В то же время он заявил, что после работы человек должен иметь возможность спокойно выражать свою мнение и никто не вправе этому препятствовать. "Мне поступает информация, что некоторые наши чинуши пытаются закрыть рот людям. Вот этого допустить нельзя ни в коем случае", – подчеркнул глава белорусского государства.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии