В Берлине массово отменяются авиарейсы

фото

В мире | 6 мая 2011 года, 17:41

Сбой в работе авиасистемы в берлинском аэропорту привел к почти троекратному сокращению рейсов. Часть самолетов перенаправляют в другие воздушные гавани. Службы авиационного сообщения уверяют, что опасности для пассажиров нет.

Нештатная ситуация в берлинском международном аэропорту Тегель привела к отмене ряда авиарейсов. Как сообщил представитель аэропорта, самолеты взлетают и садятся с опозданиями. Причиной тому стали технические сбои в работе системы обработки полетных данных. Задержки в вылетах достигают полутора часов, сообщает газета "Комсомольская правда". Проблемы начались минувшей ночью.

При помощи системы, в которой были обнаружены неполадки, происходит общение между диспетчерами различных аэропортов. При ее отключении работу можно продолжать с помощью других технических средств. Однако в этом случае требуется больше времени, что и становится причиной опозданий и отмены авиарейсов.

Из-за возникших неисправностей число взлетов и посадок в воздушной гавани сократилось с 35 до 13 в час. Некоторые самолеты направляются в близлежащие аэродромы.

В службе безопасности воздушного движения, в ведении которой находится обслуживание этой системы, заверили, что опасности для пассажиров нет. Для устранения неполадок принимаются все необходимые меры.

Напомним, накануне чрезвычайная ситуация парализовала работу аэропорта имени Бен-Гуриона в Израиле. Из-за проблем с топливом аэропорт был вынужден отменить все международные рейсы.

Как сообщалось, в один из самолетов залили некачественное горючее, в связи с чем начались проверки остальных бортов. В небо смогли подняться только те лайнеры, у которых было достаточно топлива, чтобы дотянуть до Кипра, где их могли дозаправить.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии