MI5 ждала побега невесты принца Уильяма

фото

В мире | 7 мая 2011 года, 17:14

Британские спецслужбы готовили отдельный план на тот случай, если во время свадьбы Кейт Миддлтон попытается сбежать от алтаря, где ее ждал принц Уильям. Такие данные опубликовало одно из изданий, известное своими сатирическими пародиями на серьезные новости.

По данным журналистов, сверхсекретный план получил название "Операция Тыква", сообщает РИА Новости. Согласно этому сценарию, сотни агентов должны были окружить плотным кольцом убегающую невесту. Вместе с тем сотрудники спецслужб получили строгий приказ не мешать принцу, когда он попытается догнать и удержать Кейт Миддлтон. Ожидалось, что девушка пробежит небольшое расстояние, после чего ее настигнет жених и убедит вернуться к алтарю.

Анонимный источник в британской контрразведке MI5 указал, что "Операция Тыквa" была "кошмарной". "Но планировать необходимо было все возможные обстоятельства, и давайте признаем, это было не настолько маловероятно, так ведь?" – пояснили в спецслужбе. Согласно информации издания, оперативники в условиях повышенной секретности долго обсуждали тему возможного побега невесты с представителями резиденции принца Чарльза, полицейскими и военными.

"Члены королевской семьи неохотно согласились на предложение позволить Кэтрин Миддлтон бежать. При этом они настояли на том, что не нужно сразу же вывозить ее на машине или на вертолете", - рассказал высокопоставленный источник в одной из силовых структур Великобритании.

Напомним, что свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон состоялась в пятницу, 29 апреля. Церемония венчания проходила в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Первую брачную ночь молодожены провели в Букингемский дворец, после чего улетели на вертолете и провели "уединенный уикенд" в одном из уголков Великобритании.

скриншот BBC

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии