Дом бин Ладена сравняют с землей (1)

фото

В мире | 7 мая 2011 года, 11:05

Силовые ведомства Пакистана объявили, что намерены сравнять с землей виллу в городе Абботтабаде, где был убит "террорист номер один" Осама бин Ладена. В свою очередь, организация "Аль-Каида" пообещала обнародовать последнее обращение покойного лидера и продолжить атаки на страны Запада.

"Мы разрушим это здание, как делали в прошлом с такими строениями, чтобы они не стали местом паломничества для исламистов", – приводит "Интерфакс" слова источника в службе безопасности Пакистана. Отметим, что после гибели бин Ладена местные военные оцепили виллу и отказались пускать на ее территорию посетителей, включая журналистов.

Напомним, что известного террориста уничтожили в ночь на понедельник, 2 мая. Как сообщалось, безоружного руководителя "Аль-Каиды" на глазах 12-летней дочери застрелили бойцы специального подразделения "Морские котики" ВМС США. После этого тело Осама бин Ладена на вертолете вывезли в район Аравийского моря и похоронили в воде. Отметим, что Белый дом пока не обнародовал ни одного серьезного доказательства, свидетельствующего о ликвидации "террориста номер один". При этом в Вашингтоне заверили, что тест ДНК и анализ черт лица на 100% подтвердил личность убитого.

В пятницу американские специалисты сообщили, что "Аль-Каида" на экстремистских сайтах в Интернете подтвердила гибель своего лидера и пообещала обнародовать его последнее обращение, записанное за несколько дней до смерти. "Кровь нашего святого воина шейха Осама бин Ладена, да хранит его Господь, бесценна для нас и для всех мусульман, и не была пролита напрасно", – цитируют "Вести.Ru" заявление террористической организации.

Ее представители объявили, что убийство главы "Аль-Каиды" станет "проклятьем" для американцев. Экстремисты предупредили, что намерены преследовать жителей США как на территории самой страны, так и за рубежом. "Вскоре, если Богу угодно, их счастье обернется грустью, а кровь смешается с их слезами", – провозгласили участники "Аль-Каиды".

Они также обратились к живущим в Пакистане мусульманам с призывом поднять восстание против правительства, передает РИА Новости. Террористы пояснили, что только так можно "очистить от позора нацию, опороченную убийством бин Ладена на пакистанской земле". Тем временем массовая демонстрация радикальных исламистов, осудивших ликвидацию главы "Аль-Каиды", прошла и в столице Египта. Манифестанты размахивали плакаты с изображением бин Ладена и надписями "Обама, террорист не Осама!" и "Обама, кровь Усамы пролилась не зря!"

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Vardnica5 лет назад
А по правилам писать - "срОвняют"....