Клинтон призывает объединиться в борьбе с ростом цен на продукты (1)

фото

В мире | 7 мая 2011 года, 19:42

Госсекретарь США Хиллари Клинтон призывает мировое сообщество объединить усилия в борьбе с ростом цен на продовольствие, сообщает Bloomberg.

Стоимость основных продуктов питания, в том числе зерна и риса, приближается к рекордному уровню последних двух лет. Индекс цен Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) составил в апреле 232,1 пункта, при этом рекордно высокий показатель, отмеченный в феврале текущего года, составляет 237,2 пункта.

"Мы должны действовать совместно, чтобы ослабить последствия роста цен на продукты", – сказала Клинтон, выступая в римской штаб-квартире ФАО.

Одним из способов реализации плана по борьбе с ростом цен должна стать поддержка сельского хозяйства, в том числе фермеров, считает она.

"Если мы не начнем действовать, потом мы можем потерять возможность справиться с этим", – добавила госсекретарь.

фото с сайта segodnya.ua

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Z5 лет назад
"Если мы не начнем действовать, потом мы можем потерять возможность справиться с этим", – добавила госсекретарь.
=====================
А если вы начнете действовать, то придется справляться с проблемами фермеров, вынужденных ежегодно закупать посевной материал у корпорации Mansanta. Боритесь не с ценами, а с корпорациями и тогда, может быть, Земля сможет выжить. Я не говорю Люди, я говорю Земля.Граница выживания человечества уже давно пройдена.