Секретная служба США проникла в Эстонию (2)

фото

В мире | 7 мая 2011 года, 19:18

На базе посольства США в Таллине в ближайшее время начнет работу представительство Секретной службы – силового ведомства, занимающегося охраной высших американских чиновников и предупреждением различных преступлений.

В состав представительства войдет четыре сотрудника, а дата его открытия назначена на середину мая. Пресс-секретарь посольства США Джеймс Лэнд уже подтвердил информацию эту информацию, передает Postimees. По его словам, Таллин выбран в связи с возможностью расследования киберпреступлений и получения помощи при расследованиях Секретной службы.

"Таллинн обеспечит секретную службу сильной базой в странах Балтии. Кроме того, это важное место для общения с партнерами в Росси и в Северных странах", - пояснил Лэнд.

Ранее посол США в Эстонии Майкл Полт заявлял, что как минимум двое сотрудников Секретной службы, которые начнут работу в Таллинне, имеют опыт расследования киберпреступлений.

По имеющимся данным, в новом представительстве будут работать атташе, помощник атташе, следователь и администратор. Само данное отделение Секретной службы вместе со всеми силовыми структурами стран Балтии призвано защищать финансовую инфраструктуру от мошенничества, киберпреступлений, фальшивомонетчиков и других угроз.

Напомним, что в функции Секретной службы США входят охрана президента США, высокопоставленных чиновников и дипломатов, а также борьба с финансовыми и киберпреступлениями. До 2003 года эта спецслужба подчинялась министерству финансов США, а затем была переподчинена министерству национальной безопасности.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Z5 лет назад
Таллинн обеспечит секретную службу сильной базой в странах Балтии.
====================
И главное, что у Таллинна уже нет выбора. Знаете, други америкосы - это уже полный и неприкрытый наглеж. Пока вы тут в Прибалтике тихо рулили 21 год, опрыскивали нас с самолетов всякой фигней, включая свиные гриппы, а этой весной еще и легионерским вирусом, то с этим еще как-то можно было мириться, но когда вы уже в наглую создаете свои "секретные" ведомства на территории ЕС, то это уже как-то оверлоад.
хард5 лет назад
А вот и опаздали!У нас,Фрейберга давно,уже отработала!