Путин создал координационный совет народного фронта (2)

фото

В мире | 7 мая 2011 года, 20:16

На встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с деятелями общественных организаций, которая прошла 7 мая в Ново-Огарево, был создан координационный совет Общероссийского народного фронта - организации беспартийных, примкнувших к "Единой России" и получивших таким образом право претендовать на мандаты единоросов в Госдуме.

"Мне бы очень хотелось, чтобы наша сегодняшняя встреча была оформлена как создание координационного совета, который мог бы регулярно, один раз в месяц-полтора собираться", - сказал Путин. Его слова передает ИТАР-ТАСС.

По словам премьера, он задумался о создании народного фронта, так как "Единая Россия" остро нуждается в новых идеях и лицах. Кроме того, он связал появление новой организации с необходимостью строить планы не только на период до ближайших выборов в парламент, но и на более долгий срок: "нужно думать о следующем этапе развития страны". Путин напомнил, что обратился за помощью к экспертам, которые вносят изменения в программу развития РФ до 2020 года.

На встречу с председателем правительства приехали представители "Опоры России", РСПП, ФНПР, "Деловой России", "Союза пенсионеров России", "Молодой гвардии "Единой России", Совета общероссийской общественной организации ветеранов ВС РФ, межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора", "Российского союза ветеранов Афганистана", "Союза транспортников России", "Союза женщин России" и других организаций, сообщает "Интерфакс".

Идею создать так называемый народный фронт, который позволит беспартийным попасть в Госдуму, Путин огласил 6 мая на межрегиональной конференции "Единой России" в Волгограде. По его словам, фронт могли бы сформировать представители профсоюзных, ветеранских, молодежных и женских организаций.

Позднее пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков пояснил, что фронт это "надпартийная структура" и будет формироваться не на базе партии "Единая Россия", а "скорее, вокруг Путина - автора этой идеи".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Z5 лет назад
7 мая в Ново-Огарево, был создан координационный совет Общероссийского народного фронта - организации беспартийных, примкнувших к "Единой России"
======================
И все бы это было понятно, если бы у Путина хватило ума лично в этом не участвовать. Чтой-то их с Медведем раскачало как рыбацкую лодку с женщиной на борту. Ребята, чувствуется конкретно, что вы встали на старт предвыборной борьбы. России от этого лучше не будет, хотя видать Россия вам уже пофиг.
Начальник штаба5 лет назад
Путин командует фронтом. Медведеву доверяю тыл.