Взрыв в Марокко совершил "хиппующий" террорист (1)

фото

В мире | 7 мая 2011 года, 21:46

Адель аль Отмани - человек, являющийся главный подозреваемым в осуществлении недавнего теракта в марокканском Марракеше, - чтобы его не опознали был одет как хиппи. Об этом в субботу, 7 мая, сообщают западные СМИ.

По данным правоохранительных органов Марокко, Адель аль Отмани, облаченный в парик с длинными волосам, с гитарой и двумя большими сумками, в которых, как предполагается, находилась взрывчатка, зашел в кафе на центральной площади Марракеша, сел за столик и заказал стакан апельсинового сока. После этого он вышел на улицу, оставив сумки внутри и активировал взрыватель с помощью мобильного телефона.

Несмотря на конспирацию Отмани, а также двое его сообщников, уже задержаны. На допросах он рассказал, что контактировал с "Аль-Каэдой", а также хотел поехать воевать в Чечню или Ирак. Когда это у него не получилось, Адель аль Отмани задумал осуществить взрыв в Марокко, для чего он сам собрал бомбу по чертежам, скачанным из Интернета.

Напомним, в результате взрыва, осуществленного Отмани, погибли 16 человек, среди них 14 иностранцев, большинство которых - граждане европейских государств. В теракте пострадали 21 человек, в том числе двое граждан РФ. Один из них - Роман Селезнев, сын депутата Госдумы Валерия Селезнева (ЛДПР). Он попал в больницу в тяжелом состоянии вместе с женой Светланой, которая получила легкие ранения.

Популярный среди туристов Марракеш расположен на юго-западе страны у подножия Атласских гор. Это бывшая столица Марокко. Центральная площадь города признана ЮНЕСКО Всемирным наследием и каждый день привлекает тысячи отдыхающих.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Z5 лет назад
На допросах он рассказал, что контактировал с "Аль-Каэдой", а также хотел поехать воевать в Чечню или Ирак. Когда это у него не получилось, Адель аль Отмани задумал осуществить взрыв в Марокко,
===========================
Ну и почему у него все это не получилось? Что в Аль-Каиде, Чечне и Ираке на стороне террористов воюют только проверенный спецслужбами США добровольцы, а он не прошел америкосовский тест?