"Аэрофлот" переименовал Калининград в Кёнигсберг (2)

фото

В мире | 8 мая 2011 года, 17:15

Авиакомпания "Аэрофлот" на рейсах 755/756 "Москва - Калининград - Москва" самостоятельно переименовала город Калининград, возвратив ему немецкое название Кёнигсберг (Königsberg), которое город носил до 1946 года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, теперь в объявлениях командиров корабля для пассажиров авиационных судов на английском языке звучит немецкое Königsberg. С какого времени и по решению какого именно должностного лица произведено это переименование, как оно согласовано руководством "Аэрофлота" с государственной политикой Российской Федерации в области топонимики, не сообщается.

Источник: Regnum
Комментарии 2
IZJA (EAZY)5 лет назад
А ты бы спросил у литхуанца, каг проехать в Мемель, или Вильно! Ога! :))))))))))))))По минимуму - помахаццо бы пришлось...Вотъ!:))
Z5 лет назад
теперь в объявлениях командиров корабля для пассажиров авиационных судов на английском языке звучит немецкое Königsberg.
======================
Ну и в чем трагедия? Европа скорее всего этот город так и называет. Помню еще в детстве ехали через Литву в Калининград. Поинтересовались у местного литовца, куда нам поворачивать, чтобы в Калининград добраться. Литовец: "Вам в Пруссию?" Ну моих предков это не смутило нисколько. Прекрасно договорились и добрались до Калининграда.