Глава МИД Грузии в связи с Днем Победы назвал Медведева "клоуном" (2)

фото

В мире | 9 мая 2011 года, 08:41

Празднование 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне спровоцировало очередной мини-скандал между Москвой и Тбилиси. На этот раз грузинская сторона обиделась на поздравления президента РФ Дмитрия Медведева. "Клоунада руководства России не имеет предела" - заявил в связи с этим глава МИД Грузии Григол Вашадзе. Он намекнул, что главным "клоуном" считает главу российского государства.

Дмитрий Медведев направил поздравление грузинскому народу еще 3 мая. "Сердечно поздравляю вас со знаменательным праздником - Днем Победы. В эти весенние дни народы Грузии и России вновь вспоминают нашу богатую общую историю, чествуют героев-освободителей, которые плечом к плечу сражаясь с гитлеровскими захватчиками, отстояли свободу и независимость отечества", - говорится в обращении российского лидера.

Президент РФ направил поздравления с Днем Победы лидерам и народам стран СНГ, а также Абхазии и Южной Осетии. Но поздравлять Михаила Саакашвили Дмитрий Медведев не стал, вместо этого напрямую обратившись к его народу.

Григол Вашадзе в связи с этим заявил: "Не думаю, чтобы грузинский народ принял поздравления президента России". "Клоунада не имеет пределов. Можно быть клоуном в той форме, в какой пожелаешь", - приводит слова министра "Грузия Онлайн".

Сам Вашадзе отметил победу над фашизмом еще накануне - в воскресенье он возложил цветы у могилы Неизвестного солдата в Тбилиси. После церемонии министр объяснил журналистам, что его страна "отмечает день Победы над фашизмом 8 мая, как и весь цивилизованный мир".

"Мы надеемся, что в скором времени Россия станет демократической страной, и Грузия вместе с ней отметит день Победы над фашизмом", - сказал министр. Он также выразил сожаление, что "внуки тех в России, кто воевал с фашизмом переняли фашистские методы и за счет этнический чистки изгнали из своих домов 400 тысяч грузинских граждан".

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
El5 лет назад
da tam kak i zdesj,narod normaljnij a 4inovniki fawisti
IZJA (EAZY)5 лет назад
Нет слов...Паходу в Джорджии "грузинскость", каг и "латышскость" (читай - идиотизм) уже не лечиццо...Аминь!