НАТО разбомбило в Ливии склады с оружием

фото

В мире | 9 мая 2011 года, 18:11

Самолеты стран НАТО, участвующие в операции "Объединенный защитник" в Ливии, в воскресенье совершили 159 вылетов, в том числе 64 боевых. Авиация уничтожила 32 склада с боеприпасами, пять ракетных пусковых установок, а также другую военную технику и объекты.

Всего с 31 марта, когда операция перешла под командование НАТО, над Ливией были произведены 5,822 тысячи вылетов, из них боевых – 2,326 тысячи. Для контроля за выполнением эмбарго на поставки оружия в Ливию патрулирование в центральном Средиземноморье вели в воскресенье вели 20 кораблей НАТО.

С момента начала операции военнослужащие альянса остановили для проверки 864 судна, в том числе 12 – в воскресенье. Высадка на борт морского транспорта в ходе проведения операции проводилась 34 раза, пять раз по настоянию натовцев изменялся курс следования судов, передает РИА Новости.

Между тем ливийские повстанцы продолжают ожесточенные бои Мисрате с правительственными войсками. Мощное столкновение повстанцев с войсками, верными полковнику, произошло близ военно-воздушной базы, расположенной на окраине города. Самолеты НАТО бомбят западные подступы к городу, где также сконцентрированы правительственные войска Ливии, информируют "Вести.Ru".

Ожесточенные бои между верными ливийскому руководителю Муаммару Каддафи силами и повстанцами продолжаются и в районе так называемого "берберского треугольника", где находится Зинтан, уже две недели. В столкновениях с регулярными частями были убиты 11 человек. Кроме того, два мощных взрыва прогремели в воскресенье в окрестностях Триполи. Незадолго до этого, как сообщают очевидцы, в небе над ливийской столицей пролетели самолеты НАТО.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии