США не считают нужным извиняться перед Пакистаном

фото

В мире | 10 мая 2011 года, 07:00

США не считают нужным извиняться перед Пакистаном за тайную операцию по уничтожению Усамы бин Ладена. Об этом сказал пресс-секретарь президента Джей Карни. Белый дом так отреагировал на недавние заявления Исламабада.

Власти Пакистана отметили, что никогда не давали официального разрешения на проведение американских наземных спецопераций на территории своей страны. Более того, в Исламабаде пригрозили, что если подобное повторится, то военное сотрудничество между двумя странами окажется под вопросом.

Напомним, Бин Ладен был убит неделю назад американским спецназом в особняке недалеко от столицы Пакистана. Позже Барак Обама выразил уверенность, что "террорист номер один" не мог бы скрываться так долго без определенной поддержки в Пакистане.

В связи с этим, США будут требовать от Пакистана ответов на вопросы про бин Ладена до тех пор, пока их не получат. Об этом заявил представитель госдепартамента Марк Тонер. По его словам, Вашингтон хотел бы знать, каким образом Ладену удавалось в течение нескольких лет скрываться всего в 50 км от Исламабада.

фото: turistua.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии