Медведев предложил кастрировать педофилов (5)

фото

В мире | 10 мая 2011 года, 15:17

Президент Дмитрий Медведев предложил применять химическую кастрацию к педофилам и заявил, что либеральный подход к насилию на детьми неприемлем. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Наказание должно быть максимально строгим. Государство должно применять все меры воздействия, а либеральный подход здесь абсолютно неприемлем. Предлагаю обсудить эти меры, включая медикаментозное воздействие на таких лиц, включая инъекции, которые блокируют действие гормонов", - заявил глава государства на совещании по вопросам развития судебной системы.

Медведев подчеркнул, что применять кастрацию нужно только к тем, кто совершил преступление. "По всей вероятности, это возможно только на добровольной основе. Эта мера довольно активно дискутируется и в нашей стране, и целый ряд хорошо развитых стран принял ее на вооружение, она используется в законодательстве", - сказал он.

Вместе с тем президент отметил, что не настаивает на том, чтобы его предложение было реализовано в обязательном порядке. "Он (вопрос) требует дискуссии, потому что это абсолютно новая тема. Но с учетом того, какие страшные преступления совершаются, я считаю, что это наш долг - как минимум обсудить этот вопрос. Окончательное решение, естественно, оставляю за собой", - заявил Медведев. "Мы понимаем, насколько опасны такие преступления и какие чудовищные последствия они создают", - заключил он.

Ранее с аналогичным предложением выступил Следственный комитет России. "Считаем необходимым применение химической кастрации к лицам, совершившим сексуальные преступления против несовершеннолетних", - сказал Бастрыкин в конце апреля на заседании Общественной палаты, посвященном критической ситуации с преступлениями против детей. Вместе с тем он подчеркнул, что кастрация должна стать не заменой тюремного заключения, а лишь дополнением к нему.

Кроме того, кастрировать насильников предложили и в Общественной палате. "Нужно предпринять какие-то радикальные меры для борьбы с подонками, насилующими и убивающими детей", - заявил один из авторов инициативы, адвокат Анатолий Кучерена.

Отметим, что это предложение нашло поддержку в стенах Госдумы. Эксперты также выступают за введение кастрации педофилов. Против такой меры наказания выступают Русская православная церковь и правозащитники. Последние считают, что в результате могут пострадать невиновные люди.

В последнее время Россию захлестнула волна насилия и убийств детей. Только за минувший год, по данным Генпрокуратуры РФ, от рук преступников погибли 2,5 тысячи детей. Среди последних громких случаев - изнасилование девятилетней девочки в здании больницы города Буденновска. При этом чаще всего нападают на детей насильники, ранее уже отсидевшие срок за подобные преступления.

Химическая кастрация уже практикуется в Израиле, ряде американских штатов, а также во Франции, Германии (на добровольной основе) и некоторых других европейских странах. Она проводится с помощью препаратов, блокирующих действие мужского гормона тестостерона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения. При этом эффект действует только на период приема лекарства.

Источник: Utro.ru
Комментарии 5
YULI5 лет назад
Респект!!!
IZJA (EAZY)5 лет назад
Уточьняю: - Сначало молотом, а уш потом серпом! - Так больше фпечятляет! Ога!!!
Сайгон5 лет назад
"Нужно предпринять какие-то радикальные меры для борьбы с подонками, насилующими и убивающими детей", - заявил один из авторов инициативы, адвокат Анатолий Кучерена..."
Согласен с Кучереной, но лишь с одной поправкой - в условиях стопроцентной рецидивности по преступлениям данной категории, и нынешнего их дикого роста, жёсткие меры могут выражаться только в физическом уничтожении этих выродков - а вместе с ними и тех, кто из года в год лоббирует интересы педофилов в той же Госдуме...