Батурину лишили четырех домов в Москве (1)

фото

В мире | 10 мая 2011 года, 22:42

Власти Москвы расторгают с "Интеко" инвестиционные контракты на строительство нескольких жилых домов. Компания жены бывшего градоначальника столицы Елены Батуриной собиралась возводить по этим договорам четыре здания на востоке города.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение городского правительства, прекращающее реализацию инвестиционных проектов ЗАО "Интеко". "Расторгаются инвестконтракты на строительство домов по адресам Федеративный проспект, дом 14, корпус 1 и дом 14, строение 12, а также улица Металлургов, дом 60а, строение 9 и дом 60, строение 10", – цитирует РИА Новости сообщение источника в столичной мэрии.

Как уточняет "Интерфакс", контракт решено расторгнуть "по причине отсутствия оформленных земельно-правовых отношений" и в соответствии с решением градостроительно-земельной комиссии столицы.

Расторжение договоров будет произведено либо по соглашению сторон, либо в судебном порядке, добавили в мэрии. В пресс-службе компании информацию о разрыве инвестиционных контрактов пока не комментируют.

Напомним, в 2002 году компания "Интеко" инициировала возведение порядка 30 тысяч квадратных метров жилья на востоке Москвы в равных долях с департаментом инвестиционного строительства столицы. Позднее этот департамент был расформирован.

Стоит отметить, что в апреле этого года "Интеко" заявляло о значительном увеличении объемов вводимого в эксплуатацию жилья. "Если в 2010 году группа "Интеко" ввела в эксплуатацию более 300 тысяч квадратных метров недвижимости, то в 2011 году компания планирует ввести более 370 тысяч квадратных метров", – сообщалось в пресс-релизе компании.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
IZJA (EAZY)5 лет назад
Одмины! Спасиба за фотку! - Мамадорогая! :))