Компания Adidas отсудила свои три полоски (1)

фото

В мире | 10 мая 2011 года, 18:17

Арбитражный суд города Москвы запретил ООО "Альба-корпорэйшн", производителю и продавцу обуви, использовать рисунок "три полосы" на выпускаемой продукции. Он признан сходным до степени смешения с товарным знаком Adidas, сообщает РИА "Новости".

Компания Adidas AG обратилась в суд первой инстанции, уличив ООО "Альба-корпорэйшн" в размещении своего товарного знака на продаваемой ответчиком обуви. Товарный знак использовался для той же категории товаров - "обувь для спорта и отдыха".

Товарный знак, который компания Adidas зарегистрировала еще в 1949 году, представляет собой три наклонные параллельные друг другу полосы светлого цвета, находящиеся на одинаковом расстоянии друг от друга, расположенные на боковой поверхности обуви, в контрастном сочетании с основным цветом поверхности обуви (темный).

В свою защиту ответчик сообщал, что три полоски использовались им исключительно как часть орнамента.

В первой и апелляционной инстанциях истцу было отказано в удовлетворении исковых требований. Исправил ситуацию ФАС МО, рассмотревший дело в кассационной инстанции. Он-то и направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд города Москвы. ФАС сослался на не единожды высказанную позицию ВАС РФ, согласно которой для признания сходства товарных знаков достаточно лишь угрозы их смешения.

В итоге Арбитражный суд города Москвы, рассмотревший дело заново, взыскал с ответчика ООО "Альба-корпорэйшн" 250 тысяч рублей компенсации в пользу истца.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
IZJA (EAZY)5 лет назад
Дифчонке! - А 3 полоски - это беременность стописят процентов?! :)