Лужкову все же дали британскую визу. Он сразу улетел в Лондон (1)

фото

В мире | 10 мая 2011 года, 18:53

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков получил краткосрочную британскую визу и улетел в Лондон навестить своих дочерей, сообщает во вторник "Интерфакс" со ссылкой на некий источник, знакомый с ситуацией.

"Британские власти в течение длительного времени проверяли документы бывшего московского градоначальника - за это время он успел слетать в США - но все-таки выдали ему визу", - отметил собеседник агентства.

По его словам, Лужков отправился в Лондон, чтобы навестить своих дочерей - Алену и Ольгу, которые поступают в британские вузы, а уже в конце текущей недели экс-мэр планирует вернуться в Москву и продолжить преподавательскую деятельность.

Напомним, в середине апреля Лужков заявлял, что не боится уголовного преследования и не собирается уезжать из России. При этом о возможном уголовном преследовании бывшего мэра никто из официальных лиц пока и не заявлял.

Ранее Лужков уже говорил, что не собирается бежать из страны в связи с событиями вокруг компании "Интеко", принадлежащей его жене Елене Батуриной. До этого СМИ сообщали, что Лужков пытался получить вид на жительство в Англии и Латвии, но ему было отказано.

Юрий Лужков, как сообщалось, после отставки возглавил факультет управления крупными городами Международного университета в Москве (ММУ), которым руководит его старый друг и соратник Гавриил Попов. До того, как стать деканом, Лужков был профессором и научным руководителем этого вуза. В свободное время Лужков продолжает заниматься спортом и литературной деятельностью, присовокупив ее к другим своим многочисленным дарованиям и хобби, самые известные из которых - пчеловодство и изобретательство.

Что касается Батуриной, то супруга экс-градоначальника, согласно публикациям в СМИ, уже довольно долго находится в Англии, где занимается некими бизнес-проектами, и не спешит возвращаться в Россию, где следователи приглашают ее побеседовать по громкому уголовному делу о мошенничестве с крупным кредитом, выданным "Банком Москвы". Сама она заявляла, что может вообще не вернуться на родину.

В Англии находится и президент "Банка Москвы" Андрей Бородин, который замешан в деле Батуриной и своевременно выехал из России, скрываясь от уголовного преследования. Сейчас Генпрокуратура пытается вернуть беглеца, но вряд ли это случится, полагают эксперты.

фото с сайта lenta.ru, mk.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
IZJA (EAZY)5 лет назад
Растёт "русская" диаспора в Лондоне...А там и дочег взамуж прально выдадут и клали они "с прибором" на Россию...Отаке!
А вот надо было вовремя содить и ворованное бабло изымать! Вотъ!
Эх, Вовка...:))