Риму предрекли гибель от землетрясения

фото

В мире | 10 мая 2011 года, 22:42

Итальянский астроном предсказал, что 11 мая Рим исчезнет с лица земли в результате невиданного по мощи землетрясения. Такого же сильного, как и то, что разрушило Аквилу в 2009 году. В эти дни около ста тысяч интернетовских страниц были посвящены обсуждению грядущей трагедии, многие местные жители предпочли покинуть столицу, а некоторые - и страну.

Первоисточник слухов о падении Рима - предсказания местного астронома Рафаэле Бенданди, который скончался еще в 1979 году в 86-летнем возрасте. Этот ученый-самоучка - получил популярность в 1924 году, когда с ошибкой в два дня предсказал землетрясение в Адриатическом море в непосредственной близости от итальянского побережья. Тогда оно нанесло большой ущерб области Марке. Хотя в научных кругах признания Бенданди не получил, он был отмечен Муссолини, пожаловавшим ему рыцарский титул.

Уже гораздо позже, в 1976 году, Бенданди предсказал еще одно землетрясение, менее разрушительное, на севере Апеннин в области Фриули. И снова оказался прав.

Однако, как следует из заявления, директора института по изучению оставшихся работ Бенданди Паолы Пескарелли Лагорио, "никаких предсказаний, связанных с будущими землетрясениями", ученый-самоучка не оставил.

Кроме того, ученые из Национального института геофизики и сейсмологии заявляют, что каких-либо оснований для паники вообще не существует, поскольку в принципе, тем более на годы вперед предсказать подобные события невозможно.

Источник: Utro.ru
Комментарии