Римляне испугались пророчества о землетрясении

фото

В мире | 11 мая 2011 года, 09:52

Тысячи жителей Рима в панике покидают город: они боятся землетрясения, которое, по их мнению, предсказал в 1915 году именно на 11 мая 2011 года сейсмолог Раффаэле Бенданди.

Власти заверяют, что предсказать землетрясение с такой точностью и за много лет - невозможно. На государственном телевидении выходят специально подготовленные на этот случай программы с призывами к спокойствию, передает BBC.

Но пока уровень паники высок, он подогревается сообщениями, которые итальянцы передают друг другу через Twitter и Facebook. В результате количество городских служащих, которые не пойдут на работу, выше обычного на 18%. Прогулять работу под благовидным предлогом собираются и сотрудники частных заведений.

"Я скажу начальнику, что у меня назначен визит к врачу, и не пойду на работу", - сказал бармен Фабио Меньярелли.

"Если мне предстоит умереть, я хочу умереть вместе с женой и детьми, и многие люди сделают то же, что и я", - добавил он.

Римлянка Таниа Которобаи сказала, что проведет день за городом.

"Не знаю, действительно ли я верю во все это, но если заглянуть в интернет, то там сталкиваются самые разные мнения, и это в конце концов действует мне на нервы", - пояснила она.

Местные газеты публикуют инструкции по поведению в чрезвычайных ситуациях. Директора школ сообщают, что многие родители предупредили их об отсутствии своих детей на уроках. В ответ педагоги заверяют, что школы продолжат работать, а причина отсутствия ученика в школе из-за "предсказанного на 11 мая землетрясения" не будет считаться уважительной.

Источник: Newsru.com
Комментарии