МИД Украины осудил события во Львове 9 мая

фото

В мире | 11 мая 2011 года, 14:26

МИД Украины осудил действия националистов 9 мая во Львове. Об этом говорится в заявлении, которое на брифинге зачитал пресс-секретарь ведомства Александр Дикусаров.

"К сожалению, каждый год, который отдаляет нас от тех судьбоносных событий, приносит все больше конъюнктурных моментов в обсуждение опаленных огнем страниц Второй мировой войны. Иногда почтение памяти погибших, проявление уважения к ветеранам подменяется попыткой сыграть в показательный патриотизм, разделить народы на более и менее достойных потомков победителей фашизма", - сказал Дикусаров. В МИД подчеркнули, что украинские правоохранительные органы сделали все необходимое, чтобы каждый мог почтить память "трагических страниц прошлого".

МИД подчеркнули, что Украина с пониманием относится к особой чувствительности со стороны российских партнеров к проблемам экстремизма и ксенофобии. "Украинский народ с болью в сердце наблюдает за активизацией националистических движений в России. Мы готовы совместно бороться с этим злом", - говорится в заявлении.

Источник: Utro.ru
Комментарии