Авиация НАТО опять нанесла удар по резиденции Каддафи

фото

В мире | 12 мая 2011 года, 08:26

Целью авиаударов, нанесенных ВВС НАТО по Триполи ранним утром 12 мая, была резиденция Муаммара Каддафи, сообщает CNN со ссылкой на представителей ливийских властей. Данными о погибших или пострадавших в результате бомбардировки собеседники телеканала пока не располагают.

Ранее корреспонденты информагентсв, находящиеся в столице Ливии, сообщали, что рано утром в четверг по Триполи были нанесены четыре авиаудара, не уточняя, какие именно объекты были целью ВВС НАТО.

Резиденция Муаммара Каддафи на военной базе Баб аль-Азизия в Триполи неоднократно подвергалась бомбардировке после того, как международная коалиция 19 марта начала военную операцию в Ливии.

Власти Ливии называют авиаудары по резиденции Каддафи попыткой устранения лидера джамахирии, однако командование НАТО, с конца марта возглавляющее военную операцию, заявляет, что целью бомбардировок являются объекты военной инфраструктуры, а не отдельные люди.

В результате авиаудара, нанесенного ВВС коалиции по Триполи в ночь на 1 мая, погиб один из сыновей Муаммара Каддафи, Сейф аль-Араб, и трое его детей. Вечером 11 мая Муаммар Каддафи впервые после гибели сына и внуков появился в эфире ливийского телевидения.

фото: obozrevatel.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии