За сутки беспорядков в Йемене погибли 17 человек

фото

В мире | 12 мая 2011 года, 12:38

Жертвами беспорядков в Йемене за минувшие сутки стали 17 человек. Кроме того, сотни человек получили ранения.

Стычки в столице страны начались после того, как тысячи манифестантов пошли маршем на комплекс правительства. Охранявшие его гвардейцы, пытаясь воспрепятствовать толпе, начали стрелять в воздух, а потом открыли огонь на поражение. В результате погибли 10 человек.

Затем сторонники оппозиции пытались прорваться к зданию гостелерадио, однако также были остановлены. По свидетельству очевидцев, интенсивный огонь по толпе вели снайперы. Силы безопасности также обстреляли оппозиционный лагерь. Согласно данным врачей расположенного там полевого госпиталя, большинство раненых поступали в него с огнестрельными ранениями.

Кроме того, в практически парализованном забастовками Таизе при разгоне акций протеста накануне погибли пятеро манифестантов, еще около 80 пострадали. Здесь полиция и армия, помимо всего прочего, применяла крупнокалиберные пулеметы. Еще один оппозиционер погиб в красноморском городе Ходейда и один в Дамаре.

Беспорядки в Йемене не стихают уже три месяца, напоминает ИТАР-ТАСС. За это время их жертвами стали более 150 человек, сотни пострадали. Ежедневно на улицы крупнейших городов страны выходят десятки тысяч манифестантов с требованием отставки находящегося у власти более 30 лет президента Али Абдаллы Салеха.

photo-day.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии