Лукашенко обещает стабилизировать валютную ситуацию в Белоруссии

фото

В мире | 12 мая 2011 года, 17:12

Ситуация на валютном рынке Белоруссии будет урегулирована через один - два месяца. Об этом сообщил президент страны Александр Лукашенко.

"Да, сложновато сегодня. Вырулим. Через один - два месяца мы спокойно забудем всякие валютные неурядицы", - сказал глава государства. При этом белорусский лидер заявил, что с опаской относится предлагаемым ему экономическим реформам.

"В последнее время нам все чаще подбрасывают идеи в связи с этими финансовыми неурядицами, мол, нужны реформы. Нас тонко, аккуратно, с подачи, конечно, "оттуда", подталкивают к каким-то реформам и кричат, особенно эти из пятой колонны, что нужны немедленно реформы и реформы. А что за реформа нужна? Какую они нам предлагают реформу? Они нам предлагают реформу на разрушение", - добавил Лукашенко.

Напомним, в марте Белоруссия столкнулась с острой нехваткой иностранной валюты. Доллары и евро до сих пор невозможно купить в обменных пунктах, несмотря на то что Нацбанк разрешил банкам отпустить курс и в среду в обменных пунктах доллар подорожал практически на четверть. На межбанковских сделках курс доллара находится в районе 5 тыс. белорусских руб. при официальном курсе Нацбанка менее 3,1 тысячи.

фото с сайта image.tsn.ua, telegraf.by

Источник: Utro.ru
Комментарии