Испания окажет экстренную помощь пострадавшим от землетрясения

фото

В мире | 12 мая 2011 года, 22:37

Правительство окажет экстренную помощь пострадавшим от землетрясения жителям города Лорка. Об этом заявил премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро.

Выступая в нижней палате парламента, премьер выразил соболезнования родственникам погибших. По уточненным данным, жертвами землетрясения стали восемь человек, а не десять, как сообщалось ранее. Среди них - 14-летний подросток и две беременные женщины.

фото

Два толчка магнитудой 4,4 и 5,2 нанесли серьезный ущерб инфраструктуре, жилищному сектору и достопримечательностям города. По данным местных властей, повреждения получили около 20 тысяч зданий в центре города, тысячи людей были вынуждены провести ночь под открытым небом. Общее число раненых составило около 260 человек: они получили медицинскую помощь, 30 тяжело пострадавших были доставлены в местные больницы. По данным полиции, 8 тысяч человек разместились в палаточных лагерях, многие поселились у родственников.

фото

В спасательных работах принимают участие 420 военных, более 200 добровольцев из Гражданской гвардии и десятки пожарных. За сегодняшний день Красный Крест раздал более 10 тысяч покрывал, пищу, воду, 2 тысячи раскладушек, были организованы три полевых госпиталя.

Министр внутренних дел заявил, что руководство страны сделает все возможное для помощи пострадавшим. Сегодня он и лидер Народной партии отправились в Лорку. Обе основные партии, социалистическая и консервативная, приостановили свои предвыборные кампании (выборы в местные органы власти должны состояться 22 мая).

фото

В Испании ежегодно происходит более 2500 землетрясений, из которых только около 20 ощущаются населением. Последнее сильное землетрясение в провинции Гранада, в результате которого погибло 12 человек, произошло в 1956 году.

В городе Лорка на средиземноморском побережье Испании проживают 92 тысячи человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

фото с сайта vesti.ru, gayrussia.eu

Источник: Вести.Ru
Комментарии